Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und die Kinder hatten angenehme Osterferien und wir können bis zu den Sommerferien durchstarten.

Jetzt heißt es, für die Noten des Jahreszeugnises lernen und arbeiten. Dazu benötigen die SchülerInnen aber auch täglich ihre Arbeitsmaterialien. Sie haben Fächer und können mindestens die Hauptfächer deponieren. Leider ist das bei vielen S. nicht der Fall, sie lassen alle Unterlagen zu Hause und haben nur ihre Bücher für den Schultag mit. Wir bitten Sie herzlich und eindringlich, dies mit ihren Kindern zu besprechen, damit wir dann mit ihnen üben können. Wir können nicht alle Themen auf Arbeitsblättern kopieren. Zu frühes Gehen am Nachmittag ist auch nicht für das Lernen förderlich.

Vielen Dank für die Mithilfe .

In der 6. Klasse der Jungen bieten wir zur Zeit in Kooperation mit der Beratungsstelle der Caritas ein Projekt an, welches sich mit Gewaltprävention , „Spaßkämpfen“ und Anti – Aggressions-Training befasst.

Dieses Projekt wollen wir auch auf die anderen Gruppen ausweiten, wenn dort Bedarf besteht.

Das Team der Tagesstätte

Ruth Redder