Infos zum Anmeldeverfahren 2022-2023

Ab dem 6. Oktober 2021 (12.00 Uhr) sind die Online-Anmeldungen freigeschaltet.

Anleitung zur Online-Datenerfassung (Eingabe bis spätestens 18.12.21)

Ihre Daten benötigen wir für das Beratungsgespräch. Die offizielle Anmeldung erfolgt vom 28. Januar 2022 bis 01. Februar 2022 mit der Abgabe des Halbjahreszeugnis sowie dem Anmeldeschein (wird von der Grundschule mit dem Halbjahreszeugnis ausgeteilt). Den genauen Ablauf sowie die genauen Zeiten geben wir Anfang Januar auf unserer Homepage bekannt. Sollten Sie Probleme bei der Eingabe haben, kontaktieren Sie gerne unser Sekretariat unter 02273/8078.

Benötigte Unterlagen zur Eingabe

Halten Sie bei der Online-Dateneingabe die Geburtsurkunde und ggfs. die Taufurkunde sowie das Datum der Erstkommunion bereit. Wichtig: Alle Felder mit * sind Pflichtfelder. Um Sie optimal beraten zu können, bitten wir darum, möglichst alle Felder auszufüllen. Bitte geben Sie mindestens eine Telefonnummer (bitte Hinweis zum Eingabeformat beachten) sowie möglichst eine Emailadresse an, damit wir Sie bei Rückfragen oder Terminverschiebungen erreichen können.

Sorgerecht

Gibt es nur einen Sorgeberechtigten, fügen Sie den Unterlagen bitte einen entsprechenden Nachweis bei. Besteht ein alleiniges Sorgerecht beim Vater, bitte die Pflichtfelder der Mutter mit X entwerten. Die Felder Staatsangehörigkeit und Geburtsland der Mutter bitte ausfüllen, da sie für die schulamtliche Statistik relevant sind.

Nach der abgeschlossenen Online-Schüler-Anmeldung (möglich ab 06.10.) vereinbaren Sie bitte unter dem betreffenden Link einen Termin für das Beratungsgespräch. Die Gespräche beginnen im November 2021 und finden zwischen 15 Uhr und 18 Uhr unter Einhaltung der 3-G-Regeln statt.

Einzureichende Unterlagen per Post oder E-Mail (max. 1-2 PDF-Dateien) bis spätestens 3 Tage vor dem Gesprächstermin:

In Kopie:

a) Geburtsurkunde

b) Taufurkunde (wenn vorhanden)

c) Alle bisherigen Zeugnisse

d) Ggf. Nachweis über Förderbedarf

e) Ggf. Nachweis über Sorgerecht

f) Den ausgedruckten und unterschriebenen Anmeldebogen dieser Online-Anmeldung.